С наступающим 2021 годом!

Дорогие коллеги, друзья!

Очень сложный 2020 год остается позади. Год, который принес опасность в нашу жизнь — в наши семьи и наш бизнес. Опасность серьезная, опасность реальная, защититься от которой далеко не всегда в нашей власти, что вызывает еще большее беспокойство у людей, которые привыкли рассчитывать только на себя и делают себя сами!

Моя семья, несмотря на все меры предосторожности, переболела «модной» болезнью, не скажу, что совсем в легкой форме, но достаточно спокойно, без истерик и, надеюсь, без последствий. Поэтому имею право сказать, что любая защита ничего не может гарантировать, тем более, если у вас есть дети школьного возраста.

Еще сложнее ситуация в нашем бизнесе, самый страшный риск для которого может быть только очередной локдаун. Первый мы уже пережили в начале года, да, очень трудно, да, с большими потерями, но очередной для очень многих из наших предприятий может оказаться просто не преодолимым.

У нас разные бизнесы и выживаем мы все по-разному, часто очень изобретательно и творчески, даже находя позитив в казалось бы безвыходной ситуации: осваиваем новые технологии, находим новых клиентов, сокращаем затраты и повышаем производительность труда, создаем регламенты и учимся работать удаленно, отлично понимая, что надеяться мы можем только на себя, на свои силы.

В уходящем году был создан Национальный союз полиграфистов, перед которым стоит целый ряд актуальных и даже амбициозных корпоративных задач. Искренне благодарен всем, поддержавшим эту инициативу. Эпидемия серьезно вмешалась и в наши планы, но мы не теряем оптимизма.

Кризис нас не сломил, а значит сделал сильнее!

Искренне поздравляю всех с Новым Годом! Главное пожелание – берегите себя, храните свое здоровье, здоровье ваших родных и близких, здоровье своих сотрудников.

И пусть в новом году всем нам сопутствует удача!

Президент Национального союза полиграфистов

Сергей Радванецкий

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

Комментарии: 1Публикации: 123Регистрация: 15-04-2020