Состоялось заседание Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи ГД РФ по вопросу расширения списка отраслей, пострадавших от пандемии

12.05.2020 состоялось заседание Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи ГД РФ, http://duma.gov.ru/multimedia/video/events/54086/, на котором обсуждалось «включение телерадиовещательных организаций, печатных изданий, рекламных компаний и книжной индустрии, в том числе издательств, полиграфических предприятий и типографий, в список наиболее пострадавших отраслей как социально значимых организаций, требующих господдержки, в том числе в виде освобождения от уплаты налогов и сборов в 2020 году по аналогии с организациями МСП».
Заключительное слово Председателя Комитета А.Е. Хинштейна, в котором прозвучало среди предложенных мер поддержки СМИ и издательской отрасли предложение рассмотреть введение моратория на рост цен на бумагу и полиграфические услуги, наделало много шума в полиграфической среде.
Предложение прозвучало просто алогично, особенно после выступления на заседании заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ А.К. Волина, который обратил внимание, что полиграфические предприятия являются важным звеном в цепочке производства СМИ и книжной продукции.
«Национальный союз полиграфистов» оперативно отреагировал на это заявление А.Е. Хинштейна, направив на его имя обращение https://spruss.ru/2020/05/15/обращение-нсп-в-комитет-госдумы-рф-по-и/, в котором попросил содействия по включению полиграфической отрасли страны (коды по ОКВЭД 2: 18; 18,1; 18,11; 18,12; 18,13; 18.14, 17,2; 17.29) в перечень видов экономической деятельности, наиболее пострадавших из-за коронавирусной инфекции с целью оказания системных мер государственной поддержки наряду с издательской деятельностью, основываясь на данных опроса, проведенного «Национальным союзом полиграфистов», в котором приняли участие сотни полиграфических предприятий страны.
Нами так же отправлены аналогичные обращения Председателю и членам Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики:

  1. Первому заместителю Председателя Правительства РФ А.Р. Белоусову.
  2. Президенту Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» А.Н. Шохину.
  3. Председателю Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» А.Е.Репику.
  4. Президенту Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» А.С.Калинину.

Найти сам текст обращения Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи ГД РФ в Правительство РФ и убедиться, что это просто одиозное и в высшей мере не продуманное предложение А.Е. Хинштейна в него вошло, пока не удалось.

В целом же заявление А.Е. Хинштейна о введении моратория на рост цен на бумагу и полиграфические услуги ярко свидетельствует о страшной недооценке социальной значимости и важности полиграфической деятельности в системе экономических отношений в стране.
Исправление сложившейся ситуации одна из основных задач НСП.

Президент «Национального союза полиграфистов» Радванецкий С.В.

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

Комментарии: 1Публикации: 120Регистрация: 15-04-2020