Книжные магазины включены в перечень отраслей российской экономики наиболее пострадавших в условиях распространения коронавирусной инфекции

18 апреля Российское Правительство утвердило соответствующие изменения перечня отраслей российской экономики в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2020 года №540 в указанный перечень включена розничная торговля в специализированных магазинах товарами культурно-развлекательного назначения, такими как книги, газеты и пр. (код 47.6) Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский отметил важность принятых мер:  «В конце марта совместно с Минкомсвязи России и крупнейшими индустриальными общественными организациями страны – Российским книжным союзом, Союзом предприятий печатной индустрии и другими организациями были подготовлены предложения в пакет правительственных антикризисных мер по поддержке медиа-отрасли и издательской индустрии.  В настоящее время поэтапно вводятся различные меры поддержки. Книжные магазины были закрыты в подавляющем большинстве мегаполисов и испытывают невероятные финансовые трудности. Надеюсь, что введенные  конкретные меры  поддержки наиболее пострадавших отраслей помогут им эффективно воспользоваться предложенными экономическими инструментами».

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

Комментарии: 1Публикации: 123Регистрация: 15-04-2020